Кто согласился с этой темой

Личные наблюдения за опен-демо на PS4
★★★★ Guide

Поделюсь за себя и своих друзей, с которыми наиграл пару десятков часов на двух "демках" (которые по факту "беты").

Это только ощущения, не подкрепленные экспериментами, но вполне явственные.

1. Самая большая проблема - с русской локалью. Лично у меня при включенном русском языке текста получилось нормально завершить миссию только однажды. Я один такой везучий, у всех остальных приложение падало. Абсолютно все указали на это, как главную проблему.

2. Частые краши приложения, похоже, связаны с замусоренностью системы и устойчивостью интернет-соединения. У меня на "прошке" установлено полторы игры, 700 гигов места, хороший интернет с белым айпи - краш (помимо русского) был только однажды. Мобы вдруг перестали меня замечать, через несколько секунд у меня пропал урон, потом все замерло и еще через секунду упало.

У друзей, не имеющих хорошего соединения с сетью (да, в России оно не у всех!) вылеты бывали гораздо чаще безотносительно свободного места, при хорошем интернете, но загруженном диске (видеозаписи, например) так же случались вылеты.

Здесь надо покопать, господа разработчики.

3. Замечены проблемы со звуком - пропадает напрочь до перезапуска приложения (не системы). Тут тоже есть зацепка - чаще всего это случалось при использовании беспроводных гарнитур Sony (а других и нет!).

4. Встречал на форуме проблему - тормоза на "прошке". Вроде все хорошо, места много, фрагментация небольшая - но тормозит. Нашел еще одну такую же проблему, и с тем же анамнезом - дисковод в плойке не стандартый, а гибрид. Сменить гибрид на HDD, к сожалению, не получилось, но могло бы помочь.

 

В общем, у меня определенно сложилось впечатление, что множество проблем этой бетки были связаны именно с сетью, чем хуже соединение, тем больше косяков. Причем, косяков самых разных, от крашей и фризов до веселых казусов, вроде закрытых дверей, исчезновения мобов и предметов.

(158 просмотров)
Кто согласился с этой темой