Re: Симс 4 баг с объектами на небе

по Aledreon
Ответить

Изначальное сообщение

★★★★★ Expert
@I_ANANKE У вас лицензия или пиратка (дополнения)?
Сообщение 11 из 17 (354 просмотров)
Ответить
0 баллов

★★★ Apprentice

@Aledreon лицензия, и допы тоже. 

Сообщение 12 из 17 (342 просмотров)
Ответить
0 баллов

★★★★★ Expert
@I_ANANKE Проверьте в новом сохранении.
Сообщение 13 из 17 (327 просмотров)

★★★ Apprentice

@Aledreon скрины, которые я отправила, были сделаны в новом сохранении. Я буквально создала его только для того, чтобы воспроизвести этот баг.

Сообщение 14 из 17 (318 просмотров)

[ Изменено ]
★★★★★ Expert

@I_ANANKE  Переименуйте папку The Sims 4, которая находится в Документах\Electronic Arts, после чего проверьте снова, в новой игре.
Так-же проверьте на других участках на наличие этой проблемы.
Попробуйте откатить драйвера на видеокарту, например у меня стоят дрова прошлогодние (536.23 для nvidia), проблем с объектами в небе не имею (возможно это программная проблема, не со стороны игры, иначе парящие объекты были у всех).
Ещё можете проверить с использованием команды "-disblepacks: тут должны быть указаны официальные допы", которая вводится в параметры запуска, то есть вам нужно отключить именно все допы, кроме "Жизнь в городе" и проверить снова. (возможно ошибку вызывает какое-то дополнение, стоит проверить)
Я знаю один английский сайт, там вы сможете выбрать те дополнения, которые есть у вас и скопировать из поля дополнений правильную команду, ссылку на сайт оставлю: https://jamesturner.yt/disablepacks
Если с английским туго, тогда воспользуйтесь переводчиком браузера.

Сообщение 15 из 17 (307 просмотров)
Ответить
0 баллов

[ Изменено ]
★★★ Apprentice

@Aledreon С новой папкой ЕА то же самое, я даже игру переустановила на всякий случай.

Зато я, кажется, нашла виновников — это квартиры (в т. ч. и те, что мы строим сами с дополнением «Сдаётся») и пентхаусы. Если человек играет на обычных жилых участках и нечасто посещает вышеупомянутые, то проблемы у него, скорее всего, не будет. А если играете регулярно в квартирах, то этот баг у вас по любому есть.

И да, иногда их довольно сложно обнаружить. Проверив все районы, в которых у меня есть съёмное жильё, я обнаружила «летучки» во всех из них, но иногда для этого приходилось специально перемещаться к самому краю карты в режиме Tab — из игровой зоны их было не видно от слова совсем.

В общем, обычные участки нормально сосуществуют с интерактивными объектами на межлотовом пространстве, а вот в квартирах/пентхаусах они дублируются в Zone Object Data (т. е. в ту часть сохранения, где в идеале хранятся данные только о объектах, размещённых на самом участке), после чего игра их катапультирует высоко вверх. Standard smile

И это явно игровая проблема. Возможно, выход дополнения "Сдаётся" разбудил этот старый баг...

Обнаружила я это во время редактирования файла сохранения через sims 4 studio (идея не моя, подсмотрела на англоязычном форуме, удивилась и решила повторить).

На прикреплённых скринах видны эти объекты с какими-то сумасшедшими координатами (для сравнения там есть и нормальные объекты, размещённые на лоте). В общем, поудаляла я эту бяку, и...летающие объекты пропали из сохранения! Но это, конечно, не спасает от появления новых...

Примечание: все манипуляции я проделывала на резервном файле сохранения! Сейчас сейв живой и работает исправно, но я не знаю, как такое вмешательство отразится на нём в долгосрочной перспективе. Поэтому не призываю тех, кто тоже столкнулся с такой проблемой, повторять мои действия. Ну либо же на свой страх и риск, предварительно сохранив бекап сейва в надёжном месте.

Как-то так. Если с сохрой всё в будущем будет ок, можно считать это своего рода временным решением.

Но лучше бы конечно это пофиксили.

Сообщение 16 из 17 (280 просмотров)

★★★★★ Expert
@I_ANANKE Это лучше написать в англоязычной ветке форума, так как здесь разработчиков нет.
Сообщение 17 из 17 (263 просмотров)

Нужна помощь?

Если вам нужна помощь по проблемам, связанным с игрой, учетной записью и т.д., свяжитесь с нами. Мы будем рады помочь.

Свяжитесь с нами в Справке EA

Подробнее про The Sims?

Ищите руководства по игре и другие материалы на форумах The Sims.

Просмотреть

me-andromeda-fem

Обезопасьте свою учетную запись

Мы убедимся, что это действительно вы, отправив вам код для доверенных устройств.

Подробнее о подтверждении имени пользователя