месяц назад - последнее изменение месяц назад
Всем привет! Никак понять не могу, как бороться с постоянными падениями фпс на огромных детализированных участках Я заядлый строитель, так ещё и династиец. Мне в игре необходимы большие поместья, но абсолютно всегда в них невозможно играть в виду очень низкого фпс. Железо вполне хорошее, но я напишу характеристики ниже. Кто-то по данной проблеме говорил, что дело в моей системе, а кто-то винил исключительно движок игры. Подскажите, пожалуйста, может быть есть способ пофиксить эту проблему? Игра поставлена в приоритет, в настройках ставила высокую производительность, но ситуацию это не улучшило.
Характеристики моего ПК:
Процессор intel core i-5 8400
Видеокарта MSI GeForce GTX 1660
16 Гб оперативы, игра установлена на SSD
Windows 11
@von_Hartmann Здравствуйте! Если в вашей игре нет модов, значит у игры такая оптимизация. Лично у меня проблем нет. Мой персонаж живет в огромном Версальском дворце и фпс не падает. У меня i7 4790k GTX 1070 32 Gb RAM
Можете попробовать понизить настройки графики. Возможно, немного поможет.
месяц назад
Моды есть, но я также пробовала и без них. Ситуация не меняется. А с оптимизацией можно что-то сделать?
месяц назад
Настройки графики тоже не особо помогли
@von_Hartmann После удаления модов, важно не забыть очистить кеш игры.
Оптимизировать игру могут только разработчики.
Если во время стройки, у вас были моды, это тоже могло повлиять. Лучше всего строить в чистом сохранении, в котором никогда не было модов.
месяц назад
Модов у меня немного: командный центр, пакет с набором дверей и окон, а также пакет с коврами. Между собой не конфликтуют. Кэш я тоже чистила, но участки строились с вот этими модами. Недавно полностью переустановила игру, когда переносила на SSD, предварительно сохранила папки с сохранениями и участками. Конечно, свои дворцы я перестраивать заново уже не буду.. Проблемы в железе быть не может?
месяц назад
месяц назад
Только что попробовала снизить ещё раз графику, вроде фпс прибавился, однако, в некоторых местах поместья всё равно есть проседания. Я попробую ещё предложенный Вами способ, но что-то подсказывает просто на недостаточную мощность железа для прорисовки такого количества деталей. Если причина в железе, то поможет ли расширение оперативной памяти?
@von_Hartmann Не думаю. У вас оперативки в два раза больше, чем указано в рекомендованных системных требованиях.
Можете попробовать запустить игру в режиме DirectX11.
Чтобы запустить игру в DX11, необходимо ввести параметр запуска -dx11 в EA app
месяц назад
Если вам нужна помощь по проблемам, связанным с игрой, учетной записью и т.д., свяжитесь с нами. Мы будем рады помочь.
Свяжитесь с нами в Справке EAИщите руководства по игре и другие материалы на форумах The Sims.
ПросмотретьМы убедимся, что это действительно вы, отправив вам код для доверенных устройств.
Подробнее о подтверждении имени пользователя