Падение фпс на больших участках

по von_Hartmann
Ответить

Изначальное сообщение

Падение фпс на больших участках

[ Изменено ]
★★★ Novice

Всем привет! Никак понять не могу, как бороться с постоянными падениями фпс на огромных детализированных участках Frown Я заядлый строитель, так ещё и династиец. Мне в игре необходимы большие поместья, но абсолютно всегда в них невозможно играть в виду очень низкого фпс. Железо вполне хорошее, но я напишу характеристики ниже. Кто-то по данной проблеме говорил, что дело в моей системе, а кто-то винил исключительно движок игры. Подскажите, пожалуйста, может быть есть способ пофиксить эту проблему? Игра поставлена в приоритет, в настройках ставила высокую производительность, но ситуацию это не улучшило.
Характеристики моего ПК:
Процессор intel core i-5 8400
Видеокарта MSI GeForce GTX 1660
16 Гб оперативы, игра установлена на SSD 
Windows 11

Сообщение 1 из 41 (441 просмотров)
Ответить
0 баллов

Re: Падение фпс на больших участках

[ Изменено ]

@von_Hartmann Здравствуйте! Если в вашей игре нет модов, значит у игры такая оптимизация. Лично у меня проблем нет. Мой персонаж живет в огромном Версальском дворце и фпс не падает. У меня i7 4790k GTX 1070 32 Gb RAM

Можете попробовать понизить настройки графики. Возможно, немного поможет.

Сообщение 2 из 41 (423 просмотров)

★★★ Novice

Моды есть, но я также пробовала и без них. Ситуация не меняется. А с оптимизацией можно что-то сделать?

Сообщение 3 из 41 (418 просмотров)
Ответить
0 баллов

★★★ Novice

Настройки графики тоже не особо помогли Frown

Сообщение 4 из 41 (416 просмотров)
Ответить
0 баллов

[ Изменено ]

@von_Hartmann После удаления модов, важно не забыть очистить кеш игры.
Оптимизировать игру могут только разработчики. 
Если во время стройки, у вас были моды, это тоже могло повлиять. Лучше всего строить в чистом сохранении, в котором никогда не было модов.

Сообщение 5 из 41 (410 просмотров)

★★★ Novice

Модов у меня немного: командный центр, пакет с набором дверей и окон, а также пакет с коврами. Между собой не конфликтуют. Кэш я тоже чистила, но участки строились с вот этими модами. Недавно полностью переустановила игру, когда переносила на SSD, предварительно сохранила папки с сохранениями и участками. Конечно, свои дворцы я перестраивать заново уже не буду.. Проблемы в железе быть не может?

Сообщение 6 из 41 (405 просмотров)
Ответить
0 баллов

@von_Hartmann Чтобы это проверить, нужно запустить игру на более мощном компьютере. Я бы мог проверить ваше сохранение на своем компьютере. Но, если при постройке использовались моды, это сделать не получится.
Вы можете проверить так. Убрать моды. Очистить кеш. Запустить новую игру и добавить дворец из галереи. Если тормозить не будет, значит, скорее-всего, причина тормозов в постройке с модами.
А если у игры просто оптимизация такая, то и мощный компьютер не поможет.
Сообщение 7 из 41 (401 просмотров)

★★★ Novice

Только что попробовала снизить ещё раз графику, вроде фпс прибавился, однако, в некоторых местах поместья всё равно есть проседания. Я попробую ещё предложенный Вами способ, но что-то подсказывает просто на недостаточную мощность железа для прорисовки такого количества деталей. Если причина в железе, то поможет ли расширение оперативной памяти? 

Сообщение 8 из 41 (397 просмотров)
Ответить
0 баллов

[ Изменено ]

@von_Hartmann Не думаю. У вас оперативки в два раза больше, чем указано в рекомендованных системных требованиях.

Можете попробовать запустить игру в режиме DirectX11.

Чтобы запустить игру в DX11, необходимо ввести параметр запуска -dx11 в EA app 

симс

Сообщение 9 из 41 (395 просмотров)

★★★★★ Expert
@von_Hartmann У вас фпс проседает в режиме строительства или в режиме жизни? Вот у меня например фпс падал, когда я двигал камерой в режиме строительства, но я таки нашёл обход, просто камеру сдвигал в сторону и курсор в сторону, чтобы курсор не соприкасался с объектами, которые я размещал в режиме строительства, тогда фпс не падал. Такая проблема у меня была в версии dx9, в dx11 такой проблемы нет. Ну ещё могу сказать, что я не заваливаю комнаты всяким ненужным хламом, придерживаюсь базовых построек.
Можете проверить с чистой загрузкой, может нагружает систему ещё что-то, помимо игры. https://help.ea.com/ru/help/faq/how-to-clean-boot-your-pc/ На шаге 4 не отключайте службу EABackgroundService, остальное отключите согласно инструкции.
Сообщение 10 из 41 (326 просмотров)

Нужна помощь?

Если вам нужна помощь по проблемам, связанным с игрой, учетной записью и т.д., свяжитесь с нами. Мы будем рады помочь.

Свяжитесь с нами в Справке EA

Подробнее про The Sims?

Ищите руководства по игре и другие материалы на форумах The Sims.

Просмотреть

me-andromeda-fem

Обезопасьте свою учетную запись

Мы убедимся, что это действительно вы, отправив вам код для доверенных устройств.

Подробнее о подтверждении имени пользователя