Помогите нам улучшить Центр ответов! Принять участие в опросе Нет, спасибо

Советы при блокировке в Battlefield

по MADrag0n
Ответить

Изначальное сообщение

Highlighted

Советы при блокировке в Battlefield

[ Изменено ]
Hero

Всем, кто уверен в том, что был забанен ошибочно да и всем, кто побаивается банов, предлагаю свои рекомендации и советы.

 

 

 

Шаг первый. До обращения в техническую поддержку (ТП) ЕА.

Проанализируйте ситуацию и вашу активность на игровом аккаунте и своем ПК. Пункты, вопросы, приведённые ниже, призваны помочь вам в этом.

 

1. Прочитайте внимательно Пользовательское соглашение с ЕА (далее Соглашение), с которым вы соглашаетесь/принимаете при установке Origin и любой игры от ЕА.

 

2. Имейте в виду, что если вы где-то купили аккаунт, что запрещено Соглашением, или купили диск, ключ к игре у сомнительного продавца, то вы можете потерять доступ к аккаунту/игре в любой момент без предупреждения. Подробнее об этом читайте тут.

 

3. Также Origin аккаунт может быть заблокирован или временно приостановлен из-за определённого количества неудачных попыток покупки чего-то в магазине Origin за небольшой промежуток времени, или же других подозрительных дествий связанных с покупкой/оплатой товара.

 

4. Вы модифицировали файлы игры, или использовали стороннее программное обеспечение (ПО) для резких изменений графики, или делали что-то ещё, что может давать вам в игре преимущество над другими игроками? (Инфа про снижение детализации.)

 

5. Подумайте про вашу игровую активность. Не использовали ли вы до бана уязвимости, баги в игровом процессе для получения игрового преимущества или просто ради забавы?

 

6. Подумайте про вашу деятельность до бана в чате игры. Не могли ли другие пользователи пожаловаться на вас за "плохое поведение" в чате?

 

7. Посмотрите  на использованные вами в играх эмблемы (индивидуальные или взводные); хорошо подумайте о том, не нарушают ли они пункты Соглашения, не могли ли другие пользователи пожаловаться на эмблемы?

 

8. Проверьте вашу игровую статистику, не вызывает ли она подозрений? Для этого можете воспользоваться такими ресурсами как:

https://www.battlefield.com/

https://www.247fairplay.com/

http://bf3stats.com/

https://bf4stats.com/

http://bf1stats.com/

https://battlefieldtracker.com/

...

 

9. Проверьте не был ли взломан ваш аккаунт или использован другим лицом, имеющим доступ к вашему ПК. Следующие пункты могут помочь в этом:

а) входили ли вы в аккаунт ЕА до бана с рабочего ПК, к которому имеют доступ другие лица, или с общественного, публичного ПК, или с ПК друга, или с ПК в интернет-кафе,..?
б) входили ли вы в аккаунт ЕА до бана, используя общественный, публичный канал доступа в сеть Интернет?
в) проверьте есть ли подозрительная активность на почтовом ящике, который привязан к аккаунту ЕА или игре;
г) проверьте есть ли подозрительная активность на вашем ЕА аккаунте:
- история подключений;

- история заказов;
- информация о подписке;

- история заявок в ТП;
д) проверьте есть ли подозрительная игровая активность по боевым отчётам с вашего ЕА аккаунта:
- BF3,4: battlelog.battlefield.com; bf3stats.com; bf4stats.com; www.247fairplay.com;

- BF1:   battlefieldtracker.com;

- BFV:   battlefieldtracker.com;

е) подумайте, не мог ли вы или другой человек, имеющий доступ к вашему ПК, совершить некие действия, которые повлекли за собой выдачю вам бана, например:
- использовать читы для себя, но не отключить их после, и они остались в памяти ПК в рабочем состоянии на момент вашей игры;
- использовать читы, но на другом, своём аккаунте ЕА, что может привести к бану всех аккаунтов ЕА, которые входили в игру с одного и того же ПК (бан по HWID) или IP и тому подобное...

 

10. Подумайте про ваш игровой процесс до бана; были ли некие проблемы с соединением (частые дисконнекты, переподключения), постоянные лаги, подвисания и другое, но вы продолжали играть не смотря ни на что?..

Также, если к ПК или роутеру подведены два Интернет-канала от двух разных провайдеров - это тоже может быть проблемой из-за геолокации ("прыгающее" местоположение) или чего-то иного, связанного с автоматическим переключением Интернет-каналов.

 

11. Подумайте про активность ПО на вашем ПК непосредственно перед баном, например, обновление ПО, драйверов, обновления операционной системы (ОС), установка нового ПО, драйверов и тому подобное. Особенно подумайте про ПО, которое может накладывать свой оверлей поверх игры, а также про то ПО, которое может мониторить нажатие клавиш клавиатуры, мыши,.. и отправлять свои наборы нажатий (макросы).

 

12. Про античит (АЧ) FairFight вы можете почитать на официальном сайте производителя данного ПО или в старом посту с вольным переводом оригинала на русский язык.

Помните, что данный АЧ, в зависимости от его очень гибких настроек, используя систему флагов, которые вы можете накопить за долгое время или же за одну игру, после получения вами критического числа флагов, может забанить вас в любое время (сразу во время игры, при следующем входе в игру или через несколько дней,..). Вы сами даже можете забыть о том, что делали когда-то там, но АЧ поставил вам флажочек и записал когда и за что...

Статьи по теме: "Как мы боремся с читами в Battlefield V", "Бой должен быть честным: наша борьба с читами в Battlefield 1", "Борьба с читерами в Battlefield 4".

 

13. Если вас блоканул АЧ PunkBuster (для игр BF3, BF4, BFHL,..), то "Шаг второй" данных советов корректируйте с учётом того, что за данный АЧ ЕА не отвечает и все апелляции необходимо направлять не ЕА, а компании-производителю данного ПО - "Even Balance" по инструкции.

 

 

 

Шаг второй. Обращение в ТП ЕА по инструкции. Также, что одно и то же, можно написать на один из e-mail адрессов: accountdisputes@ea.com или lets_talk@ea.com или lets_play@ea.com (письма на любой из этих адресов попадают в одно место).

 

В обращении подробно расскажите о проблеме, укажите всю полезную, на ваш взгляд, информацию (лучше написать больше, чем просят в инструкции, так сказать, для себя тоже), например, следующие данные:

а) Никнейм, Логин, ID персоны, на которую наложили бан;
б) предположительную дату получения бана;
в) предполагаемый тип бана (одна игра, несколько игр, весь аккаунт; временный, перманентный);

г) информацию из первого шага данных советов;

д) сделайте отчёт MSInfo, заархивируйте, например, в zip-архив, прикрепите его к обращению и, в целях создания резервного источника, залейте его копию на один из популярных файлообменников или облако и предоставьте ссылку на него в обращении. Также воспользуйтесь встроенной в Origin утилитой "Средство отправки отчётов об ошибках Ориджин" ("Origin Error Reporter"), укажите там номер, ID обращения в ТП, а в самом обращении к ТП укажите номер отчёта, который выдаст вам данная утилита по окончании работы. Замечание: желательно сделать подобные отчёты сразу после бана, не подвергая ОС и ПК каким-либо изменениям;

е) для себя запишите номера, ID ваших обращений в ТП ЕА по поводу данного бана, сделайте скриншоты, сохраните копию текста обращений в другом месте.

 

Исходя из опыта других пользователей, ЕА не даёт подробностей причин блокировки/бана, ссылаясь на внутренние инструкции. Это можно объяснить тем, что такие подробности могут помогать авторам читов оперативнее улучшать/обновлять их.

Также в самом Соглашении есть информация про блокировку без предупреждения, цитата: "В случае серьезных нарушений компания ЕА может также принимать подобные меры без предварительного предупреждения. К примерам серьезных нарушений относятся, помимо прочего, поддержка, стимулирование или участие в попытках взлома, продажа учетных записей или прав ЕА (в том числе, виртуальных валют и товаров) без разрешения ЕА, действия, причиняющие крайнее беспокойство, или угроза выполнения незаконных действий."

 

 

 

Шаг третий. Если в ТП вам ответили негативно более одного раза, значит, у вас остаётся только несколько вариантов (помните, что злоупотребление обращениями (обычно более четырёх однотипных) может расцениваться как нарушение и повлечь за собой дополнительные меры со стороны ЕА):

 

1. Ждать с надеждой пока подобная проблема с ложным срабатыванием защиты появится у множества пользователей, что может указать на вину античита, и, возможно, в таком случае ЕА всё починит и снимет соответствующие баны.

 

2. Принять случившееся как факт и забыть об аккаунте с баном.

Если забанена только игра/ы, то, скорее всего, это означает блокировку онлайн составляющей, мультиплеерной части игры, но сингл (одиночная игра), должна быть по прежнему вам доступна.

Если решитесь завести новый аккаунт и купить на него продукт, то, в таком случае, лучше руководствоваться данными рекомендациями:

а) до создания нового аккаунта провести полное сканирование всех дисков ПК одним из популярных антивирусных инструментов с последними вирусными базами, например: Dr.Web LiveDisk, Kaspersky Rescue Disk, ESET SysRescue Live, AVG Rescue CD;

б) установить начисто ОС последней версии со всеми свежими обновлениями на текукщий момент; установить только необходимые драйвера и ПО, ничего лишнего и не нужного; включите встроенное в ОС ПО отвечающее за безопасность, или отключите его и используйте любое аналогичное популярное сторонне ПО; добавьте во все его исключения папки Origin и игр(ы);

в) возможно, стоит также сменить/приобрести у Интернет-провайдера новый белый/постоянный/статический IP-адресс;

г) если нарушение серьёзное, бан перманентный и "железный", то тут, помимо перечисленных выше шагов, необходимо менять некоторое железо, а лучше сразу - ПК, так как это зависит от того каким образом рассчитывается HWID (CompID), а это могут делать по-разному и даже менять алгоритм со временем;

д) на будущее, уделяйте больше внимания безопасности в сети, следите за состоянием вашего ПК и следуйте рекомендациям по обеспечению безопасности учётной записи и электронной почты.

 

3. Решать проблему какими-то иными способами, которые не нарушают Соглашение.

 



Я тут не работаю, а пытаюсь помогать таким как я...I don't work here, but just trying to help gamers like me...
Hero badgeChampion badgeNewbie badge
Fire Breathing Dragon
Сообщение 1 из 1 (893 просмотров)

fifa-20-splash

Обезопасьте свою учетную запись

Мы убедимся, что это действительно вы, отправив вам код для доверенных устройств.

Подробнее о подтверждении имени пользователя

ea-promo

Не удается подключиться к игре?

Если вы испытываете проблемы при подключении к играм EA, выполните следующие действия.

Проверьте свое подключение к сети