сентября 2023
Некорректно работает геймпад xbox one в EA FC 24 на ПК. Геймпад рабочий, подключен через usb, во всех играх работает корректно и без нареканий, но в EA FC 24. При запуске игры геймпад все время скроллит налево, будто нажата кнопка "влево", а при запуске быстрого матча показывает 2 геймпада, хотя подключен 1 геймпад. Перепробовал всевозможные советы со всех форумов и роликов на ютубе, перепробовал все вариации настроек контроллера стим, в том числе и через Big Picture, ничего из этого не помогло. Уже отчаялся и не понимаю в чем может быть дело, разве что в корневую папку не лез в файлы настроек, остальное перепробовал все. Может у кого была или есть такая проблема, может кто-то смог решить ее?
Решено! Перейти к решению.
сентября 2023 - последнее изменение сентября 2023
У меня следующая ревизия геймпада xbox one:
Ревизия 4 (Model 1914) — добавлена кнопка Share (Поделиться) для удобного создания скриншотов и видео. Изменена форма крестовины. Добавлены «пупырышки» на бамперы, триггеры и заднюю часть корпуса для уменьшения скольжения в руках. Разъём для подключения провода заменён на USB-C.
Эти геймпады появятся в продаже с 10.11.2020 вместе с выходом Xbox Series X и S. Полностью совместимы со всеми моделями Xbox One.
Как решил проблему?
https://support.xbox.com/ru-RU/help/hardware-network/controller/update-xbox-wireless-controller
P.S. Подключал с помощью USB-кабеля.
сентября 2023
Здравствуйте @DenjamenZzz
Убедитесь, что у вас не подключены никакие другие устройства к компьютеру. Попробуйте отключить так же клавиатуру.
Можете так же попробовать запустить ваш компьютер в режиме Чистой загрузки.
Если это не поможет, для проверки, если есть возможность, попробуйте подключить альтернативный геймпад.
сентября 2023
Вечер Добрый , не сработало
сентября 2023
Здравствуйте, других устройства к компьютеру не подключены, пробовал отключить все устройства, кроме геймпада, не помогло. Запуск компьютера в режиме чистой загрузки тоже не помог. Альтернативного геймпада нет, но даже если бы и был, мне нужно чтобы работал именно этот геймпад, тем более что с ним все в полном порядке, кроме EA FC 24, я также играю в Mortal Kombat 1, Street Fighter 6, Diablo 4, Elden Ring и много других игр, и во всех этих играх геймпад работает корректно, без нареканий. В других играх геймпад не глючит, кнопки не путаются, лишних (призрачных) геймпадов в играх не появляются, по какой-то необъяснимой для меня причине это происходит только в EA FC 24, и как я понимаю не только у меня одного такая проблема.
сентября 2023 - последнее изменение сентября 2023
У меня следующая ревизия геймпада xbox one:
Ревизия 4 (Model 1914) — добавлена кнопка Share (Поделиться) для удобного создания скриншотов и видео. Изменена форма крестовины. Добавлены «пупырышки» на бамперы, триггеры и заднюю часть корпуса для уменьшения скольжения в руках. Разъём для подключения провода заменён на USB-C.
Эти геймпады появятся в продаже с 10.11.2020 вместе с выходом Xbox Series X и S. Полностью совместимы со всеми моделями Xbox One.
Как решил проблему?
https://support.xbox.com/ru-RU/help/hardware-network/controller/update-xbox-wireless-controller
P.S. Подключал с помощью USB-кабеля.
октября 2023 - последнее изменение октября 2023
Люди добрые, помогите, пожалуйста! У меня такая проблема возникла, что при заходе в Сбч у меня пересатает работать геймпад и выход из самого Сбч. Никаким другим способом я не могу его покинуть. Приходиться выходить из игры, но при этом все девайсы правильно и корректно подключены и все работает во всех других режимах. Я уже все перепробовал, ничего не помогает...
Октябрь
Жиза, только у меня с карьерой тренера так. Во всех остальных режимах все норм, в карьере тренера игра зависает после абсолютно любого действия и в самый неподходящий момент. Иногда даже в матче невозможно нажать на паузу. Не помогает клавиатура и геймпад.
Декабрь
не помогает!!
джойстик Xbox One оригинальный лицензионный!!
и выдает глюк игрок убегает то в трибуну то к воротам соперника когда игра идет от обороны на своей половине поля
создается ощущение какбуд-то кнопки западают иногда бывает проблема с переключением игрока иногда опаздывает команда и игрок бьет мяч в трибуну в аут!!
бывало так что вратарь выбигает на половину поля противника хотя ты эту кнопку не нажимал!!
С этим лагом отпало все желание играть в фифу вообще!! решите эту проблему!!
Мы убедимся, что это действительно вы, отправив вам код для доверенных устройств.
Подробнее о подтверждении имени пользователяЕсли вы испытываете проблемы при подключении к играм EA, выполните следующие действия.
Проверьте свое подключение к сети