シムアースの続編を作ってほしい

by Genomics_Ain
Reply

Original Post

Accepted Solution

★★★ Newbie

ゲーム開発者の方へ

とにかく、大好きなゲームでした。
 現在の地球環境を考える中で、リアリティを追求した、本作の続編を期待したく、筆をとりました。

このゲームは、35年前に購入し、24時間つけたままに眺めていたゲームです。当時、分かりにくい為か、余りヒットしなかったかもしれません。しかし、現在、地球沸騰の時代として、自然環境を考え(もう遅いかもしれませんが)、この先の未来のために、訴える、目視できるシミュレーターは、このゲームに他ならないと、思います。発売から数十年経っていますが、とても、新鮮で、単なる点(ドット)の塊なのに、ずっと見てられます。
 現代のPCの機能、能力を持って、より、現実的に、地球のシミュレーションを復活させて欲しい。若者が、幼年期に、地球を守るために、未来を考える、教材となる、そういうゲームを作って欲しい。
 かなり前ですが、スポアと、言うゲームの開発の記事を読んだことがあります。とても壮大で、ゲーム化が難しいとされ、具現化したものが、スポアと聞いています。発売を楽しみにし、即購入し、遊ばせて頂きました。しかし、少し違いました。それは、スポアは、人の目線(中心)で作られていると思ったからです。あくまでも、自然の上に、文明があり、文明もまた、自然の一つとした。進化の過程を描く、そういう要素が、シムアースにあります。
 このまま、地球温暖化が続いたら、どうなるのか?、地球がもし軌道を外れたらどうなるのか?生命は、文明は、どう環境に適応するのか?
 是非、シムアースを、復活させてほしいです。

Message 1 of 2 (348 Views)
0

Accepted Solution

Re: シムアースの続編を作ってほしい

Community Manager

Hi 

We currently support the following languages on Answers HQ: 

The topic will be locked, but you are welcome to repost it in any of the languages listed above.

Alternatively, you can contact an advisor at the EA Help website. Detailed instructions can be found here: Talk to us: How To Contact EA Help for Support

Thanks!

EA_PulsarAHQ

View in thread

Message 2 of 2 (338 Views)

All Replies

Re: シムアースの続編を作ってほしい

Community Manager

Hi 

We currently support the following languages on Answers HQ: 

The topic will be locked, but you are welcome to repost it in any of the languages listed above.

Alternatively, you can contact an advisor at the EA Help website. Detailed instructions can be found here: Talk to us: How To Contact EA Help for Support

Thanks!

EA_PulsarAHQ

Message 2 of 2 (339 Views)