Гаснет экран и гудит видеокарта в Mass Effect Andromeda

по Frost_Kek
Ответить

Изначальное сообщение

Гаснет экран и гудит видеокарта в Mass Effect Andromeda

★★★ Newbie

Недавно приобрёл эту игру и решил поиграть с кайфом, но всё пошло не так как ожидалось. При начале новой игры в полноэкранном режиме гас монитор и видеокарта гудела на максимум. Запуск в оконном режиме решал эту проблему. Вылеты происходили всегда в полноэкранном режиме в кат сценах и буре, а также на галактической карте и перед загрузками открытого мира. После загрузки открытого мира переходил в полный экран и мог исследовать мир бесконечно долго без вылетов, но как только я покидал планету, пк тут же начинал гаснуть. Также система отключалась при изменении любого параметра графики в меню игры. Снижение качества графики не избавило меня от проблемы. Игра автоматически выставила почти все параметры на ультра. Выставив все параметры вручную на максимум игра теперь не доходя до меню вырубает пк, однако музыка в игре продолжает играть. Должен отметить что данная проблема наблюдается лишь в андромеде, так как я проходил множество новых игр на ультра настройках и подобное не наблюдалось (Star Wars Jedi: Fallen Order, Doom Eternal, Assassin's creed: Odyssey, Fallout 76, Battlefield 1, Metro: Exodus Call of Duty Warzone и т.д)
Система:
Проц AMD Ryzen 7 2700X
Мать Asrock B450M Pro4
Оператива Kingston HyperX 3400 16 gb
Видеокарта Gigabyte GTX 1070
Блок питания 500W
Температура процессора при нагрузке доходила до 70 С, да он грелся и я подумал что быть может из за перегрева система и уходила в отбой, после чего я решил включить режим энергосбережения при котором вольтаж не превышал 1V и частота 2200 мгц, температура не превышала 50 С и пк также продолжал вырубаться. Проверил видеокарту в 3D Mark и она справилась с максимальными нагрузками. Не понимаю в чём может быть проблема, то ли игра сказочная, то ли моя видяха не дружит с ней, к тому же андромеда из мною перечисленных игр не самая жрущая и вышла она в 2к17 году. Как по мне то система больше всего нагружалась от одиссеи выдавая 50 кадров в густо населённых городах, а качество графики там куда выше. В андромеде же у меня за 100 кадров всегда перевес идёт. Единственный способ решить данную проблему на форумах я не нашёл, хотя столкнулся с идентичной проблемой у других пользователей, которые также решения не нашли. Меня больше всего забавляло то, когда людям писали что проблема в вашем блоке питания, мол резкая нехватка напряжения в какой то момент и происходит краш системы с отключением монитора. Будь это так, то я испытывал бы эту нехватку во всех конкретно нагружающих играх, чего к счастью не наблюдается. В данный момент у меня накопилось большое желание снести эту андромеду к чертям, потому что комфортно в неё поиграть не удастся постоянно кликая alt + enter проходя половину в окне.

Сообщение 1 из 3 (1 204 просмотров)
Ответить
0 баллов

Re: Гаснет экран и гудит видеокарта в Mass Effect Andromeda

@Frost_Kek 

Монитор то не от БП работает.

Попробуй удалить файл настроек игры. Может тебе там автоматом 4к разрешение выставило.

Я из России.
Я не работник ЕА.
Ноутбуки не для игр.
Сообщение 2 из 3 (1 176 просмотров)
Ответить
0 баллов

Re: Гаснет экран и гудит видеокарта в Mass Effect Andromeda

★★★ Newbie

В настройках игры подгонка разрешения стоит под разрешение экрана 1920x1080 поэтому я хз как оно может мне 4к выставить, да и я бы по фпс заметил снижение кадров, единственное что я не пробовал это выставить все на низкие настройки, но какой смысл её на низких проходить если я её когда то уже прошёл с таким качеством на старом железе. Может монитор с масштабированием шалит каким то образом не знаю, но менять моник ради одной игры это же смешно просто))

Сообщение 3 из 3 (1 158 просмотров)
Ответить
0 баллов

white-origin-promo

Нужна помощь?

Если вам нужна помощь по проблемам, связанным с игрой, учетной записью и т.д., свяжитесь с нами. Мы будем рады помочь.

Свяжитесь с нами в Справке EA

ea-promo

Обезопасьте свою учетную запись

Мы убедимся, что это действительно вы, отправив вам код для доверенных устройств.

Подробнее о подтверждении имени пользователя

ea-help-promo-2

Не удается подключиться к игре?

Если вы испытываете проблемы при подключении к играм EA, выполните следующие действия.

Проверьте свое подключение к сети